ГлавнаяНовостиООО «ВС РЗВА» налажено производство водогрейного электрического котла
08 Августа 2016

ООО «ВС РЗВА» налажено производство водогрейного электрического котла

В связи с непрерывным стремительным ростом масштабов потребления электроэнергии все более активно развиваются технологии энергосбережения. Данную тенденцию поддерживает и ООО «ВС РЗВА» изготовив и реализуя котел электрический водогрейный (КЭВ).

Экономное и безвредное производство тепловой энергии, а также высокая надежность в работе и быстрая доступность котельных установок, сегодня являются важнейшими требованиями теплоцентралей производственных и жилых зданий. КЭВ производства РЗВА полностью удовлетворяет данные требования и соответствует действующим нормативам ТУ и имеет все необходимые сертификаты.

Котел электрический водогрейный (КЭВ) предназначен для использования в системах отопления производственных, жилых и общественных зданий с принудительной циркуляцией теплоносителя с атмосферным давлением 84-107 кПа и температурой до 40°С.

Данный котел состоит из котла в теплоизоляции, в котором установлены блок-тены в зависимости от мощности (960 кВА - 64 блок-тенов, 480 кВА - 32 блок-тенов, 240 кВА - 16 блок-тенов), датчик уровня воды, температуры и давления. Котел устанавливается на раму и обшивается защитными панелями, выкрашеными порошковой эмалью. К котлу подключено шкаф управления, выполняющей функции плавного и ступенчатого пуска, а также оборудованы автоматической защитой от возможного пуска без теплоносителя и перегрева установки, силовые шины для подключения проводов питания.

Входной патрубок котла оборудован сливным краном, на выходном - установлен предохранительный клапан и манометр. По заказу возможно изготовление шкафа учета и программатора данного агрегата.

Главный энергетик ООО «ВС РЗВА утверждает, что данный электрический котел по эффективности специфики эксплуатации значительно превосходит своих газовых аналогов, ведь при нагреве воды газовым котлом до 60 ° С расходуется 150 м3 газа на 27 м3, что в денежном эквиваленте соответствует 1050 грн., А при нагреве воды электрокотлом к ​​такой же температуры расходуется 1000 кВт  в час электроэнергии (при ночном тарифе это составляет 400 грн.)

КЭВ обеспечивает высокий тепловой комфорт, простой в использовании, его конструкция позволяет применять комнатные термостаты, грограматоры, что позволит постоянно поддерживать нужную температуру воздуха в помещениях и экономить электроэнергию.