ГлавнаяНовостиСотрудничество с Министерством энергетики Алжира
05 Сентября 2014

Сотрудничество с Министерством энергетики Алжира

В 2013 году потребления электроэнергии в Алжире выросло на 50 млн. тонн в нефтяном эквиваленте. Растущее потребление электроэнергии на хозяйственные и транспортные потребности прогнозируется и в будущем. С учетом этих изменений Министерство энергетики Алжира активно развивает возобновляемые источники енергии (ВИЭ).

Сегодня эта сфера находится на начальной стадии и пока их использование имеет локальный характер. Однако климат страны позволяет активно увеличивать масштабы ВИЭ. Длительность солнечного сияния в Алжире достигает 2 тыс. часов в год, а средняя энергия солнечного излучения в стране составляет 6,57 кВт/кв.м в день. Уже в конце 2014 года в стране закончится строительство 20 солнечных электростанций, которые будут одновременно введены в эксплуатацию. А до 2030 года Алжир вложит 60 млрд долларов в разработку новых источников энергии. Опубликованный Министерством энергетики Алжира доклад показывает, что запасы ресурсов солнечной энергии в стране занимают лидирующие позиции в мире.

Этот огромный потенциал безусловно притягивает компании по производству электрооборудования к сотрудничеству с Алжиром. И "РЗВА" не стал исключением. Следует добавить, что компания уже поставляла оборудование для строительства теплоэлектростанции "Жижель" (г.Жижель). Это были комплектные распределительные устройства КЭ-6С. В то время партнер компании "Технопромэкспорт" был генеральным подрядчиком сооружения теплоэлектростанции "Жижель".

Справка:

ТЭС "Жижель" построена Технопромэкспортом в 1994 году. Теплоэлектростанция состоит из трех энергоблоков мощностью по 210 МВт. При сооружении станции специалисты ТПЭ применили новое инженерное решение - сборка на болтах. При этом все конструкции зданий и сооружений были предварительно собраны на заводе, что позволило не использовать сварку на строительной площадке и тем самым снизить трудозатраты.